您所在位置:首页 >网上申请

巡游车驾驶员上岗、证件换发注册办理指引

发布日期:2018年11月11日

一、巡游企业/个体管理部门登录《北京市出租汽车服务管理系统》http://cz.bjjtw.gov.cn),查看巡游车驾驶员上岗办理流程,如下图:

wps2A49.tmp.png

 

二、巡游企业/个体管理部门需登录企业账号办理本企业驾驶员上岗事项,点击右上方【用户登录】。登录界面中,登录身份选择【巡游企业】/【个体管理部门】,登录账号为企业/个体管理部门立户号(初始密码为:123456,用户登录后请自行修改密码),然后点击【登录】

wps2A4A.tmp.jpg

登录后首页可下载用户操作手册

wps2A5A.tmp.jpg

三、登录后,进入系统点击左侧【运营管理】à【信息核对服务】,办理巡游车驾驶员上岗,巡游车驾驶员证件换发前的信息核对。

wps2A5B.tmp.jpg

 

同时,可以查询已申请信息核对服务的名单如下图:

wps2A5C.tmp.jpg 

四、驾驶员信息核对服务流程

少量上岗司机办理,点击【申请】,填写申请信息:

wps2A5D.tmp.jpg

 

考虑到司机人数较多,系统支持文件批量上传功能。点击【模板下载】填写相应人员信息,点击【请选择文件】选择填写好的文件后,点击【请导入文件】进行上传。

1、样例:系统上传文件需按照系统要求的格式,因此系统提供示例文件(引导用户填写),点击【样例下载】,下载模板样例,查看上传文件填写规则如下图:

wps2A5E.tmp.jpg

2、填写:点击【模板下载】,按照样例所填内容格式填写需核对的信息,如下图:

wps2A5F.tmp.jpg 

3、导入:点击【请选择文件】,选中填写好的文件,点击【请导入文件】,将文件上传至系统,如下图:

wps2A60.tmp.jpg

4、上传后查询:成功导入文件后,人员信息的状态为申请中,(用户仔细查看比对上传信息是否正确,如果有误,可以在模板中更改信息后重新上传)如下图:

wps2A71.tmp.jpg

 

5、审核结果查询:已提交的信息系统自动发送至公安交管公安情报中心、北京交通执法总队进行人员资质联审,用户可在10个工作日内查看审核结果。点击下载审核结果,可查看信息核对服务结果,如下图:。

wps2A72.tmp.jpg

wps2A73.tmp.jpg

 

6、审核结果下载:用户可以按照联审结果返回日期打包下载【信息核对结果】和【信息核对服务申请表】,如下图:

wps2A83.tmp.jpg

wps2A84.tmp.jpg

四、现场办理