您所在位置:首页 >公告栏

关于改革出租汽车驾驶员从业资格考试有关工作的通告

发布日期:2018年01月03日

        为贯彻落实《交通运输部关于改革出租汽车驾驶员从业资格考试有关工作的通知》(交运发[2017]134号)精神,增强考试针对性、实用性,以更加符合驾驶员从业基本要求和确保行业服务水平,经研究决定对本市出租汽车驾驶员从业资格考试进行改革。

一、理论知识考试实行“两考合一”。出租汽车(巡游出租汽车、网络预约出租汽车)驾驶员从业资格考试全国公共科目和北京区域科目理论部分实行“两考合一”,两个考试科目在一次考试中完成,考试时间共70分钟。理论知识考试满分为90分。其中,公共科目50分,得分为40分及以上为合格;区域科目理论部分40分,得分为32分及以上为合格。实际操作考核从60分调整为10分,得分为8分及以上为合格。

二、调整区域科目试题数量和类型。区域科目理论考试试题数量由45道调整为40道,考试题型由三类调整为两类,取消多项选择题。

三、优化考试题库。调整区域科目理论题库试题数量为400题,题库定期更新。

四、公开考试题库。在市交通委运输局官方网站(www.bjysj.gov.cn)信息公开栏“相关下载”项和《北京市出租汽车服务管理系统》(cz.bjjtw.gov.cn)公告栏公开区域科目考试题库(含试题答案)和修订后的《出租汽车驾驶员从业资格北京区域科目考试大纲》。

五、为方便考生自主学习,自2017年12月1日起,在市交通委运输局官方网站(www.bjysj.gov.cn)和《北京市出租汽车服务管理系统》(cz.bjjtw.gov.cn)上线理论知识测试平台,考生可以登录测试平台查看试题、组卷自测。

六、自2017年12月1日起,所有参加出租汽车驾驶员从业资格考试的考生,一律按新的考试大纲参加考试。新考试大纲实施前参加考试未通过的考生,已合格科目的考试成绩有效,未合格科目按新大纲进行考试。

                   

 

 

                                                                                           北京市交通委员会运输管理局

                                                                                                     2017年11月15日